IN ENGLISH

 

ПОЛУГАР №1 (Рожь и Пшеница)

ПОЛУГАР №1 (Рожь и Пшеница)

Полугар №1 – это возрожденное историческое русское хлебное вино - прародитель современной водки,  его выпуск был прекращен в 1895 году. Хлебным вином в Российской империи называли зерновой дистиллят, крепкий алкогольный напиток,  производимый путем перегонки в медных перегонных кубах.  В то время еще не была изобретена ректификация чистого этилового спирта и напиток бережно  сохранял вкус и аромат исходного сырья – ржи и пшеницы.

Благодаря историку русской водки, писателю и ученому Борису Родионову по старинным книгам была воссоздана рецептура и технология традиционной перегонки и очистки XIX века. На частной семейной винокурне «Родионов с сыновьями» возродили традиции классического русского винокурения,  впервые за последние 120 лет легально выпустив пронумерованную серию бутылок традиционного  Полугара №1. Из отборной ржи и пшеницы готовится брага, которая подвергается трехкратной перегонке в медном перегонном кубе, воссозданном по старинным чертежам, после чего благородный дистиллят проходит тщательную очистку натуральным  березовым углем.



Аромат: хлебный аромат домашней выпечки.


Вкус: деликатный, слегка сладковатый, согревающий мягкий вкус ржаного и пшеничного хлеба, сухарей и хлебной корки с хлебно-медовыми нотками.


Послевкусие: долгое, с доминантой оттенков пшеничного хлеба, с нотами злаков, луговых трав, теплой домашней выпечки, свежей соломы и теплого хлебного мякиша.


Рекомендации: борщ, суточные щи, солянка, уха, салат оливье, мясной пирог, блины с икрой, котлета «по-киевски», бефстроганов, шашлыки, мозговые косточки, жульены, бараний бок с гречневой кашей, дичь, плов, охотничьи колбаски-гриль, пирожки с рыбой.