ПОЛУГАР ГРЕЧИШНЫЙ
Гречишный Полугар – это традиционное русское хлебное вино, прародитель современной водки. Производится вручную на частной винокурне "Родионов с сыновьями" по классической дворянской технологии XVIII века, похожей на производство солодового виски. Из отборной гречихи готовится брага, которая подвергается трехкратной перегонке в медном перегонном кубе, после чего благородный дистиллят проходит тщательную очистку свежим яичным белком и березовым углем. Вкус: мягкий, бархатистый, сладковатый, согревающий, немного пряный. Ощущаются ноты гречневой каши, рассола малосольных огурцов, домашней выпечки, полевых злаков и трав, гречишного меда, соломы, отрубей и теплого хлебного мякиша. Рекомендации к закускам: грибная лапша, рассольник, поросенок с
гречневой кашей, студень, вареные раки, печеночные оладьи,
кровяная колбаса, тушеные потрошки, гречка жареная с грибами и
луком, картофельная запеканка, соленые грузди и опята.травянистая горчинка, приятный.
Послевкусие: длительное, теплое и согревающее, с яркими нотами ржаного хлеба, слегка солоноватое и перечное, легкая полынная горечь, лесные орехи, миндаль, мед. |